收藏网站

2021 世界青少年模拟联合国大会2021 World Model United Nations ( Age 10 - 18 )

欢迎 注销

2021世界青少年模拟联合国大会高级别会议圆满闭幕

发布时间:2021年11月24日
分享到

        2021世界青少年模拟联合国大会高级别会议于11月19日至11月21日在线上顺利召开。教育部中外人文交流中心副主任夏娟,外研集团(外研社)党委书记、董事长,外研社社长王芳出席闭幕式并致辞。本次参加线上高级别会议的中外学生代表达490多人,他们以联合国外交官的身份投入到国际社会热点问题的探讨中,依照联合国的程序阐述观点、展开磋商与辩论。

闭幕式上,夏娟表示,随着对外开放的大门越开越大,中国正在积极推进“一带一路”建设,推动构建人类命运共同体。同学们通过参加模联会议实践活动,可以更新中外人文交流理念,增强国际理解能力,锻炼多语表达和协作,为今后在全球发展的浪潮中把握人类社会发展趋势与规律,为成为融通中外、兼济天下的高层次国际化人才奠定基础。

image001

教育部中外人文交流中心副主任 夏娟

王芳在致辞中指出,今年是北京外国语大学建校80周年。校庆之际,习近平总书记给北外老教授回信。信中强调,“努力培养更多有家国情怀,有全球视野,有专业本领的复合型人才,在推动中国更好走向世界,世界更好了解中国上做出新的贡献。”北外和外研社始终致力于国际化人才的贯通式培养,北外模拟联合国联盟自成立以来,便在“一条龙”国际理解教育实践方面,发挥着积极作用。同时,北外模拟联合国联盟在山东、四川、江苏、广东、上海设立服务基地,更深入立体地响应个性化需求、落实定制化服务。期待模联会议能够走进更多的中小学校,促进人文交流、赋能师生成长。

image002

外研集团(外研社)党委书记、董事长,外研社社长 王芳

经过3天的紧张会期,11个委员会的代表交流碰撞、凝聚共识,3个主新闻中心的记者驻场采访、报道精彩内容,2021世界青少年模拟联合国大会高级别会议顺利闭幕。大会主席团代表肯定了参会学生的付出和成绩,鼓励同学们在模联之路上不断努力、不断成长。

image003

image004

image005

image006

image007

最后,大会在线发布了“优秀组织贡献奖”、“优秀团队奖”及“优秀模联指导教师”名单,对各中小学校及教师对模联教育的支持表示肯定和感谢。

模联人永远在路上。北外模联联盟也将进一步优化服务体系、丰富服务资源、升级服务方案,为更多的中小学校、教师、家长和学生提供全方位的青少年国际理解教育解决方案。

更多精彩请持续关注“外研学生发展”官方微信号。